Запеченный картофель по-шведски делается быстро и просто. Не требует больших затрат и сил на готовку. Сверху можете посыпать зеленью и подавать к столу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКартофель средний 10 шт.Масло оливковое 5 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 °C.Тщательно вымойте картофель, высушите. Каждую картофелину нарежьте ножом на тонкие кусочки, не доходя до конца картофелины (получится «гармошка»).Положите весь картофель на противень. Посолите и поперчите. Можете добавить специи.Каждую картофелину полейте небольшим количеством масла. Выпекайте в течение 40-60 минут или до готовности.