Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииВаренье — 1 СтаканВода — 4-5 Стаканов (0,5 стакана воды для того чтобы развести крахмал)Сахар — 1-2 Ст. ложек (зависит от степени сладости варенья)Картофельный крахмал — 3-4 Ст. ложек (количество крахмала дано для негустого киселя)Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиПошаговоКисель отличный напиток, который можно готовить круглый год. Летом и осенью - из свежих ягод, а зимой и весной - из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом Приступаем.Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод - тогда необходимо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают - тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель - сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.Это вкусно!