Простой рецепт вафель на дрожжевом тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко 175 млСухие дрожжи 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаСахар 20 гРастительное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 150 гСоль на кончике ножаВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговоСлегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.Растворите в молоке дрожжи.Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вафель на дрожжевом тесте очень аппетитно выглядит!!!