Свекольник классический холодный

Национальная кухня:
  1. Ника_Г

    By:Ника_Гin: 6 дек 2016
    Гуш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

    Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свекольник классический холодный

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла — 1 Штука
    • Огурец свежий — 2 Штуки
    • Редис свежий — 5 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Кефир — 450 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
    2. Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
    3. Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
    4. Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
    5. Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
     

    Fcoxwve нравится это.

  2. dvoretskaya76

    By:dvoretskaya76in: 8 дек 2016
    Светлана Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eimhibt и М_Авращенко нравится это.
  3. kozhokhina91

    By:kozhokhina91in: 31 дек 2016
    Кожохина Люся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    @Ника_Г, спасибо за рецепт! Очень люблю свекольник классический холодный!
     
    Niooopiqr, Волковинская К и М_Лайко нравится это.
  4. Анюта_Щ

    By:Анюта_Щin: 22 янв 2017
    Щелчкова Анюта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ж_Бушнева и ЛиляС нравится это.
  5. Ocuncng

    By:Ocuncngin: 4 дек 2017
    Зина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. l_lyusi

    By:l_lyusiin: 23 дек 2017
    Лико Люси

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    miller97 и shamal97 нравится это.
  7. ioaedhqo

    By:ioaedhqoin: 17 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ueotmyo нравится это.
  8. Неля_Ш

    By:Неля_Шin: 26 мар 2018
    Школьникова Неля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    zulkarnyaeva85 нравится это.
  9. Радвановски Л

    By:Радвановски Лin: 25 апр 2018
    Радвановски

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    snezhannae, В_Дамирович и Equrxajuy нравится это.
Top