Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвекла — 1 ШтукаОгурец свежий — 2 ШтукиРедис свежий — 5 ШтукКартофель — 3 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиЗеленый лук — 1 ПучокКефир — 450 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!