Слоеный багет с соусом песто

Национальная кухня:
  1. antonenkova84

    By:antonenkova84in: 6 дек 2016
    Антоненкова Таша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56

    Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, супу, но и к чаю. Это практически круасан в виде батона.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Пикник

    Слоеный багет с соусом песто

    Ингредиенты на 8 порций

    • тесто слоеное дожжевое 500 г
    • для песто:
    • Для песто:
    • листики базилика зеленый 20 шт.
    • орехи кедровые 15 г
    • пармезан 50 г
    • зубчики чеснока 2 шт.
    • оливковое масло 80 мл
    • Для смазывания багета:
    • желток 1 шт.
    • молоко 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
    2. Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом.
    3. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.
    4. Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин. - делаем расстойку.
    5. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!

    Багет хорош из любого слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого, а пармезан можно заменить другим твердым сыром.

     

    Kogooaal и Yiubeoo нравится это.

  2. reikherdt78

    By:reikherdt78in: 31 дек 2016
    Рейхердт Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Beqaaae и katyad нравится это.
  3. Гала_О

    By:Гала_Оin: 2 янв 2017
    Опасно

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ooioimfli и s_roza нравится это.
  4. olyag

    By:olyagin: 22 янв 2017
    Глазунова Оля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    antonenkova84, ты сама их придумала рецепт слоеного багета с соусом песто?
     
    Ebotooo, Vtfmzuohe, Загарович А и 2 другим нравится это.
  5. Яша_И

    By:Яша_Иin: 23 фев 2017
    Ильичёва Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ukhan89 и Нелвина О нравится это.
  6. Skeudoa

    By:Skeudoain: 10 авг 2017
    Шульженко Юля

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Д_Радыгина и Oriowaa нравится это.
  7. Iunifou

    By:Iunifouin: 10 апр 2018
    Абакумова Валентина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Обалденный рецептик слоеного багета с соусом песто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. АленаЭ

    By:АленаЭin: 14 апр 2018
    Эльцофон Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить слоеный багет с соусом песто
     
    Wroolgt, ЛераН, Bhobzeeib и ещё 1-му нравится это.
  9. Кисова Ю

    By:Кисова Юin: 18 июл 2018
    Юля

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Хороший рецептик! :)
     
Top