Минутка из печенья

Национальная кухня:
  1. Стася_Е

    By:Стася_Еin: 14 апр 2017
    Еналеева Стася

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Очень простой рецепт минутки из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 385 килокалорий

    Минутка из печенья

    Ингредиенты на 6 порций

    • Песочное печенье 250 г.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Молоко 5 ст. ложк
    • Какао - порошок 1.5 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Минутка - это колбаски из песочного печенья с какао - порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао - порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
    2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
    3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
    4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао - порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
    5. Хорошо перемешаем песок с какао - порошком.
    6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
    7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
    8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
    9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
    10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
    11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!
     

    Sekteysgu и Rtloown нравится это.

  2. aygove

    By:aygovein: 23 май 2017
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать приготовить минутку из печенья
     
  3. Okieaag

    By:Okieaagin: 10 сен 2017
    Иванько Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    65
    Отличный рецепт:)
    Обожаю минутку из печенья
     
    Szeeormo, Olrazmkz и Т_Павлюк нравится это.
  4. Oarelub

    By:Oarelubin: 19 мар 2018
    Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    nagimova89 нравится это.
Top