Очень простой рецепт минутки из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 385 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПесочное печенье 250 г.Масло сливочное 80 г.Молоко 5 ст. ложкКакао - порошок 1.5 ст. ложкСахар 5 ст. ложкПошаговоМинутка - это колбаски из песочного печенья с какао - порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао - порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао - порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.Хорошо перемешаем песок с какао - порошком.Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.Доводим до кипения и кипятим одну минутку.Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!