Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Национальная кухня:
  1. krivosheeva78

    By:krivosheeva78in: 30 ноя 2016
    Кривошеева Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    79

    Непростой рецепт бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 1,5 кг
    • Кумин (зира) 1 г
    • Дижонская горчица 150 г
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Розмарин 3 г
    • Тимьян 3 г
    • Молотый белый перец 1 г
    • Кинза 20 г
    • Картофель 600 г
    • Сливки 10% - ные 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Паприка 1 г

    Пошагово

    1. Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
    2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
    3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
    4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
    5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
    6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
    7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.
     

    galyap, Faifanoul, Lzouofxes и 4 другим нравится это.

  2. Oarelub

    By:Oarelubin: 30 ноя 2016
    Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала баранью ногу, запеченную в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    krasota88 нравится это.
  3. Zuidheoo

    By:Zuidheooin: 1 дек 2016
    Вильченко Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Vayizre, Ольга_Т, Gedhgaga и ещё 1-му нравится это.
  4. Рита_Ч

    By:Рита_Чin: 2 дек 2016
    Чиликина Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Yueieuaoq и cdyeaoieh нравится это.
  5. Nihdoaoah

    By:Nihdoaoahin: 4 дек 2016
    Щеблыкина Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Icmoqaa нравится это.
  6. p_varya

    By:p_varyain: 4 дек 2016
    Пустовалова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    80
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    astashkina83 и o_yanka нравится это.
  7. ermolovich98

    By:ermolovich98in: 5 дек 2016
    Ермолович Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oidzxodob, zontovich94, Vsiuegkro и ещё 1-му нравится это.
  8. Eivnsue

    By:Eivnsuein: 24 апр 2017
    Настенок

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре.
     
    Oueourei, gaponova76, Ciuttafa и ещё 1-му нравится это.
  9. Buingsdce

    By:Buingsdcein: 3 май 2017
    Чичулина Зоя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре
     
    kravchenko85 нравится это.
  10. Eiueoce

    By:Eiueocein: 4 дек 2017
    Самофалова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    очень люблю баранью ногу, запеченную в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top