Простой рецепт грибов в сметанном соусе с прованскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежие грибы 300 гСметана 250 гГрибной бульон ½ лРепчатый лук 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуПшеничная мука 10 гПошаговоПорезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.Подавать можно с любым гарниром.
@В_Бархат, спасибо за новый вариант грибов в сметанном соусе с прованскими травами. Нужно будет обязательно попробовать