Заливное из рыбы. Каластудени

Национальная кухня:
  1. М_Янчарук

    By:М_Янчарукin: 6 дек 2016
    Янчарук Мирослава

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 д 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Заливное из рыбы. Каластудени

    Ингредиенты на 5 порций

    • Судак (можно крупный свежий лещ) 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук (по величине и количеству рыбы) по вкусу
    • Соль (по величине и количеству рыбы) по вкусу
    • Белый перец (по величине и количеству рыбы) по вкусу

    Пошагово

    1. Финны называют эту еду «каластудени». Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово «студень» они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго - западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.
    2. Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут – на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.
    3. Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.
    4. Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу – то ли на кусочки, то ли надвое.
    5. Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите - поперчите его – по вкусу.
    6. Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками – словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.
    7. А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.
    8. И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.
    9. Приятного аппетита!
     

    yannaeva81 нравится это.

  2. a_yaroslava

    By:a_yaroslavain: 23 янв 2017
    Ярослава

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Eoeolixl

    By:Eoeolixlin: 19 фев 2017
    Нюта В

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, М_Янчарук
     
    t_lilya и Ieugoerld нравится это.
  4. Bthwucoo

    By:Bthwucooin: 27 сен 2017
    Семенихина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top