Очень простой рецепт пикантной икры из соленой сельди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 201 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктовСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 4 порции5-6 соленых селедок200 мл подсолнечного масла400 мл томатного сока1 стакан манной крупы3 головки репчатого лукаПошаговоВскипятить подсолнечное масло вместе с томатным соком, засыпать в смесь манную крупу и варить 10 минут на очень слабом огне при постоянном помешивании.Остудите массу.Селедку очистите от костей, мякоть пропустите через мясорубку.Лук нарежьте так мелко, чтобы кусочки были не больше, чем рисинки (лучше измельчить в блендере или кухонном комбайне).Хорошо перемешайте все ингредиенты.