Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийПлитка шоколада — 1 ШтукаФундук — 150 ГраммСахарная пудра — 1/1, ЧашкиПорошок - какао — 1/1, ЧашкиРастительное масло — 2 Чайных ложкиПошаговоДля крема Nutella нам потребуется. Плитка шоколада. Берите любой шоколад на ваш вкус.Как же крем Нутелла без фундука. 150 грамм фундука.Сахарная пудра.Какао.И немного растительного масла.Теперь поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.Идеально прожаренный фундук для крема Нутелла.Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).Измельчите, хорошенько, орехи.Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.