Простой рецепт холодного чизкейка английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 157 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийбисквитный корж 1 ст.масло сливочное 25 гтворог 100 гсыр плавленый 100 гсливки молочные (жирностью 33 %) 1 ст.сахарная пудра 50 гклубника 1 горстьжелатин 1 ст. л.ПошаговоБисквитные крошки смешать с маслом.Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками.Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.В миске смешать творог и плавленый сыр.Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.Сливки взбить миксером до консистенции йогурта.Добавить пару ложек сахарной пудры.Влить в сливки треть стакана желированной воды.Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику).Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать.Влить в форму.Убрать на пару часов в холодильник.Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять.Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.Готово! Приятного аппетита! Советы: Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.
Именно холодный чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.