Несложный рецепт салата из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 средних баклажана4 средних помидора250 г халуми или адыгейского сыраоливковое маслосоль5 веточек мяты5 веточек петрушки125 мл оливкового масла1–2 ст. л. лимонного сока1 зубчик чеснокасоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.Разогрейте сковороду - гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.