Несложный рецепт пампушек с чесноком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 233 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 1 стак.Молоко 1 стак.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 3 ст. ложкДрожжи быстродействующие 2 ч. ложкМука пшеничная 1 кг.Чеснок 10 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкВода 50 мл.Яичный желток 1 шт.ПошаговоВ моей семье очень ценят домашний хлеб, в частности пампушки. Эти маленькие булочки готовятся легче чем буханка хлеба, а получаются невероятно вкусными и пышными. Подавать пампушки можно к любому первому блюду. Ну лично у меня эти булочки даже с чаем улетают на ура! и наличие чеснока совсем не мешает наслаждаться вкусной выпечкой с чашечкой чая. Для приготовления пампушек понадобится: теплая вода и молоко, соль, сахар, мука, сухие дрожжи, желток. Для соуса: 10 зубчиков чеснока, 50 миллилитров воды и 2 столовые ложки растительного масла.В молоко и воду комнатной температуры всыпать дрожжи. Очень внимательно изучите упаковку из под дрожжей, перед применением. Ведь разные производители делают разные дрожжи. Ваш пакетик может быть рассчитан всего лишь на 500 грамм муки, а нужно на 1 килограмм.Всыпаю в молоко и воду соль с сахаром. Хорошенько все мешаю, чтобы соль и сахар растворились. В опару всыпаю муку. очень важно всыпать муку маленькими частыми и перемешивать тесто после каждого добавления.Мешаю тесто до тех пор пока не закончится вся мука и тесто перестанет липнуть к рукам. Замешиваю мягкое тесто. Тесто очень хорошо растягивается и принимает любую форму, но при этом не разрывается. Вот теперь оно готово. Оставляю тесто отдыхать минут на 30. Можно просто оставить на столе, накрыв миску полотенцем.Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой и приступаю к лепке пампушек. Все тесто разделила на 10 частей.Из каждой части сформировала маленькие колобочки. Выложила будущие пампушки в форму и смазала взбитым желтком. Теперь пампушкам нужно время чтобы подойти. Опять накрыла форму полотенцем и оставила пампушки на столе на час. Чтобы не терять время зря, можно заняться приготовлением супа или борща.Через час поставила увеличившиеся в объёме пампушки в разогретую духовку. Выпекаю минут 20-30. За это время готовлю чесночный соус. Для соуса нужно смешать 2 столовые ложки растительного масла и 50 миллилитров воды, в это смесь выдавить чеснок.Чесночным соусом поливаю пампушки за пять минут до готовности. Если есть зеленые перья чеснока или укроп, мелко их порубите и посыпьте пампушки. У меня зелени не оказалось, поэтому пампушки только с чесночком.В итоге получились румяные булочки с манящим ароматом чесночка. Такие булочки дополнят любой борщ или суп.