Аджика-ткемали

Национальная кухня:
  1. Aaqeiowo

    By:Aaqeiowoin: 30 ноя 2016
    Некрич Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт аджика-ткемали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 36 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Аджика-ткемали

    Ингредиенты на 5 порций

    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Перец чили 4 г.
    • Универсальная приправа 1 ч. ложк
    • Смесь перцев 1 ч. ложк
    • Чеснок 6 шт.
    • Помидор 2 кг.
    • Алыча 800 г.
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Перец пепперони 5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Нам потребуется желтая алыча. Важно, чтобы алыча была именно желтая, любая другая алыча, будет отличаться по вкусу, хотя можно и поэкспериментировать. Ее необходимо тщательно вымыть, обсушить и извлечь все косточки.
    2. Далее берем помидоры. Их также необходимо вымыть. Кожуру с помидор не снимаем. Лучше всего подойдут мягкие, немного переспелые помидоры.
    3. Измельчаем помидоры блендером.
    4. Далее берем перец. Важно, чтобы он был острый. Также тщательно моем его. Я использовала зеленый острый перец, вы можете использовать любой острый перец.
    5. Измельчаем перцы в блендере (А вообще лучше измельчать не блендером, а в комбайне, тогда в смеси получаются вкусные овощные кусочки). Добавляем перец к томатам.
    6. Затем измельчаем алычу. Если вы используете замороженную алычу, то перед приготовление её необходимо достать из морозилки и хорошо разморозить. С алычи мы также не снимает кожуру!
    7. Должна получится вот такая масса, как на фото.
    8. Теперь берем чеснок, очищаем его, моем измельчаем и добавляем к томату, перцу и алыче. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Всю массу выкладываем к помидорам. Всё тщательно перемешиваем.
    9. Теперь ставим всю массу на плиту и начинаем уваривать, около часа, солим, перчим, добавляем все необходимые специи и травы. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы понять чего не хватает. Если аджика получилась сильно кислой, необходимо добавить сахар. Важно, при варке крышкой кастрюлю не накрывайте!Вся масса должна хорошо загустеть, лишняя жидкость должна выпариться.
    10. Итак, наша аджика хорошо загустела, приобрела темный цвет, следовательно она готова! Убираем с огня, даем немного остыть. Далее можно разлить по банкам и плотно закрыть крышкой или закатать. Аджика получается очень вкусной, несмотря на остроту.
    11. Такую аджику можно кушать просто намазывая на хлебушек, а можно использовать как соус к мясу, получается просто очень вкусно! А к шашлыку - это вообще чудесный соус, рекомендую, попробуйте и вам, если вы любите острые, насыщенные соусы, то берите на заметку! Готовьте такую аджику дома, для себя и своих близких.
     

    Uhuoooeob, ejeeiuy, Яцуценко А и ещё 1-му нравится это.

  2. koporulina82

    By:koporulina82in: 1 дек 2016
    Копорулина Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ouieehiwc, f_lyolya и Hfocuoe нравится это.
  3. Koagsei

    By:Koagseiin: 1 дек 2016
    Шевелёва Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    @Aaqeiowo, отличный рецепт аджика-ткемали
    спасибо за идейку
     
    kyeovsve нравится это.
  4. Пузенко О

    By:Пузенко Оin: 25 дек 2016
    Пузенко Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    @Aaqeiowo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить аджика-ткемали по этому простому рецептику.
     
    Ukbveja и Oeltomnz нравится это.
  5. Ieasubo

    By:Ieasuboin: 24 янв 2017
    Халюта Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Aaqeiowo, спасибо!
     
  6. sch_svetlana

    By:sch_svetlanain: 31 янв 2017
    Щерба Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Xeecwrka и Eapzvye нравится это.
  7. iiwnx

    By:iiwnxin: 15 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    shatagin91 и Ohbfgaaa нравится это.
  8. yelenshleger76

    By:yelenshleger76in: 3 июн 2017
    Эленшлегер Нина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджика-ткемали очень аппетитно выглядит!!!
     
    Л_Плющенко и Xitiabb нравится это.
  9. Iqioooryu

    By:Iqioooryuin: 5 ноя 2017
    Ягнова Олеся

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ayuuoltee и tapakova83 нравится это.
  10. Колина А

    By:Колина Аin: 12 янв 2018
    Колина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Катарина_И, kavryuk88 и Cjafmfb нравится это.
Top