Котлеты из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом

Национальная кухня:
  1. Тася_Р

    By:Тася_Рin: 14 апр 2017
    Рукасова Тася

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Несложный рецепт котлет из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 102 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Котлеты из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахарная пудра1/1, ст. л.
    • Уксус винный (белый) 2 ст. л.
    • Мята (нарезать) 3 ст. л.
    • Ягнятина4-8 толстых кусков 
    • Масло сливочное30 г
    • Лук шалот8 луковичек 
    • Анчоусы (филе) 2 шт
    • Бульон куриный750 мл
    • Петрушка (и тархун) 1 пучок
    • Горошек замороженный зеленый300 г
    • Капуста китайская (небольшая) 4 кочна

    Пошагово

    1. В миске смешайте сахар, уксус и немного соли, добавьте мяту. Смесь вотрите в мясо. В оставшуюся массу добавьте 1 ст. ложку воды и дайте настояться. Затем слегка поджарьте в сливочном масле очищенные луковички и мелко нарезанные анчоусы. Влейте куриный бульон, добавьте перевязанный ниткой пучок стеблей трав, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Теперь стебли можно достать, а вместо них всыпать горох и салат, разрезанный вдоль на две половинки. Помешивая, тушите еще приблизительно 2 минуты, постепенно добавляя листья петрушки и тархуна.
    2. Тем временем посолите и поперчите отбивные, вотрите в них оливковое масло и поджарьте, начиная с жирного края. На каждую сторону нужно 3–4 минуты.
    3. Фото: alastair hy
     

    steshenko76 нравится это.

  2. Потапенко Е

    By:Потапенко Еin: 16 сен 2017
    Евгения П

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. kostrik89

    By:kostrik89in: 15 окт 2018
    Ариша К

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    Тася_Р, спасибо!
     
    Т_Перелома нравится это.
Top