Несложный рецепт котлет из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 102 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахарная пудра1/1, ст. л.Уксус винный (белый) 2 ст. л.Мята (нарезать) 3 ст. л.Ягнятина4-8 толстых кусков Масло сливочное30 гЛук шалот8 луковичек Анчоусы (филе) 2 штБульон куриный750 млПетрушка (и тархун) 1 пучокГорошек замороженный зеленый300 гКапуста китайская (небольшая) 4 кочнаПошаговоВ миске смешайте сахар, уксус и немного соли, добавьте мяту. Смесь вотрите в мясо. В оставшуюся массу добавьте 1 ст. ложку воды и дайте настояться. Затем слегка поджарьте в сливочном масле очищенные луковички и мелко нарезанные анчоусы. Влейте куриный бульон, добавьте перевязанный ниткой пучок стеблей трав, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Теперь стебли можно достать, а вместо них всыпать горох и салат, разрезанный вдоль на две половинки. Помешивая, тушите еще приблизительно 2 минуты, постепенно добавляя листья петрушки и тархуна.Тем временем посолите и поперчите отбивные, вотрите в них оливковое масло и поджарьте, начиная с жирного края. На каждую сторону нужно 3–4 минуты.Фото: alastair hy