К вам идут гости? Удивите их сливочным десертом. Времени на приготовление вкусного лакомства уйдёт немного. Главное, чтобы нужные продукты были под рукой. Если подадите десерт сразу, он покажется вам нежным и воздушным. Если всего 30-40 минут он постоит в морозильной камере — его по плотности можно будет сравнить с вкусом мороженого.Украшайте в летний сезон такой десерт ягодами, а зимой — шоколадной сеточкой. Поверьте, такой десерт прекрасно дополнит ваш праздничный ужин. И забудьте про калории, приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 4 порцииПеченье «Мария» 300 гСгущённое молоко 120 гСливки 400 млПошаговоЧтобы приготовить десерт, нужно взять печенье «Мария», сливки 33%, сгущённое молоко.Печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.Взбить охлажденные сливки.Аккуратно добавить сгущённое молоко. Перемешать.Крем готов.Выкладывать в стеклянные креманки ингредиенты слоями, начиная с крошки печенья.Сверху выложить слой крема.И снова слой измельченной крошки.Последним обязательно должен быть слой печенья.Украсить десерт ягодами. Подавать охлажденным на десерт.
Десерт сливочный «Нежная крошка» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.