Жаркое из куриной печени

Национальная кухня:
  1. Ярослава_П

    By:Ярослава_Пin: 6 дек 2016
    Полузерова Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74

    В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

    Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из куриной печени

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень куриная — 800 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.
    2. Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.
    3. Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!
    4. На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме «Тушение» при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
     

    Хмелева Г нравится это.

  2. upooioae

    By:upooioaein: 18 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Как вкусно! У меня муж любитель жаркого из куриной печени.
     
    Moltyoie и lanetskaya94 нравится это.
  3. s_myeri

    By:s_myeriin: 20 июн 2017
    Станиславович Мэри

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kxeietaz и Tugjtmx нравится это.
  4. ramazanova80

    By:ramazanova80in: 30 ноя 2017
    Рамазанова Тоня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    жаркое из куриной печени прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qqonaezlu нравится это.
  5. sch_agata

    By:sch_agatain: 25 дек 2017
    Агата

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жаркое из куриной печени
     
    Д_Кирсанова и Кира_М нравится это.
Top