Щедрая кутья или перловка с мясом

Национальная кухня:
  1. epifanova77

    By:epifanova77in: 6 дек 2016
    Епифанова Янчик

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Щедрая кутья или перловка с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мясо 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Перловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.
    2. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.
    3. Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.
    4. Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.
    5. Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.
    6. Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!
     

    АнастасияС и n_zina нравится это.

  2. l_toma

    By:l_tomain: 12 июн 2017
    Люлова Тома

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали щедрую кутью или перловка с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    А_Соловская, Ssufujr и Oopuimofo нравится это.
  3. kabluchko83

    By:kabluchko83in: 28 авг 2017
    Каблучко Улья

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - epifanova77 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    oqiikioz, Apgzeyart и Oaoehzz нравится это.
  4. Линюк О

    By:Линюк Оin: 24 янв 2018
    Ольга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uaylefui, aceteobu и Awimska нравится это.
  5. m_zhenya

    By:m_zhenyain: 16 фев 2018
    Мечтанова Женя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    @epifanova77, Рецепт просто прелесть!
     
    gtosiy нравится это.
  6. Eusozcaio

    By:Eusozcaioin: 27 фев 2018
    Трещукова Светлана

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ерёмкина З, d_marta и Борейко М нравится это.
  7. Aroiobef

    By:Aroiobefin: 16 мар 2018
    Катарина

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Dosiuroo и Kozoocivo нравится это.
  8. Iearoxoo

    By:Iearoxooin: 24 мар 2018
    Толенбергенова Анюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    спасибо за рецепт
    очень люблю щедрую кутью или перловка с мясом
     
  9. Odieauae

    By:Odieauaein: 28 сен 2018
    Стекачева Ира

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top