Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерловая крупа 1 стак.Мясо 200 г.Морковь 200 г.Лук репчатый 100 г.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоПерловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали щедрую кутью или перловка с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - epifanova77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.