Сливочный соус прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам!Соус Бешамель подходит практически к любой еде, используется в огромном количестве блюд, как мясных, так и рыбных, и мучных, поэтому хочу поделиться кулинарным рецептом этого соуса. Разница в его приготовлении заключается лишь в том, что когда его готовят для рыбных блюд, то используют рыбный бульон, для мясных – мясной, ну а для всех прочих только молоко, заменяя им бульон.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус БешамельСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМускатный орех 0.5 чайн. л.Сливочное масло 50 грМолоко 300 млМука 30 грСоль по вкусуПошаговоСливочное масло топим в небольшой кастрюльке, кладем сюда же муку, нагреваем до появления пены.Постоянно перемешивая, вливаем молоко холодное. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая.Далее солим, приправляем. Соус Бешамель готов!
Обалденный рецептик соуса бешамель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!