Пянсе с овощным соусом

Национальная кухня:
  1. Vheevkoz

    By:Vheevkozin: 14 апр 2017
    Юля Ш

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18

    Сложный рецепт пянсе с овощным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 835 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 835 килокалорий

    Пянсе с овощным соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 600 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Вода 300 мл
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Белокочанная капуста 600 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Фарш 300 г
    • Молотый черный перец 1,2 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
    • Зеленый базилик 1 стебель
    • Красный базилик по вкусу
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Сушеный майоран 1 г
    • Кудрявая петрушка 1 пучок
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Для теста в теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. После этого всыпать соль и замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого в теплую посудину влить 3 столовые ложки растительного масла, опустить в ту же посудину тесто, сформированное в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть о нем на час. Тем временем, нужно заняться начинкой.
    2. Для начинки капусту мелко нашинковать (кусочками, примерно, по сантиметру или чуть меньше), в глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и тушить капусту в течение 10–15 минут. После этого ее немного остудить и методично начать добавлять в нее фарш (я использовала деревенский — там свинина и говядина в равных частях), 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, мелко резаную луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, перец (я добавила фанатичную столовую ложку. Черный перец не добавит много остроты, зато аромат будет душераздирающим). Не забывать про соль, по вкусу.
    3. Для соуса (многие сочтут это лишней тратой времени, но для этого соуса необходимо освободить помидоры от семечек и жижи, которая эти семечки сопровождает. Поверьте, это того стоит) взять 3 небольших помидора, разрезать и начать колупать прямо пальцами (так удобней). Затем взять несчастные овощи, порезать их на полоски шириной 3–4 мм, а потом эти полоски порезать на такие же мелкие кусочки. То же самое проделать с болгарским перцем. Если у вас есть ступка — это прекрасно. Раздавить чеснок (1 зубчик) плоской стороной ножа, порвать туда же базилик (понадобится буквально по 3 листика с каждого стебля), туда же всыпать немного майорана, петрушку, перец черный молотый, половину чайной ложки морской соли и начать перетирать все тщательнейшим образом. В получившуюся кашеобразную смесь, которая начинает сводить с ума запахом, влить, примерно, столовую ложку лимонного сока, натереть туда же цедру половины лимона, перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла (возьмите хорошее, разница, правда, есть!), вновь перемешать и вылить в мелко резаные овощи.
    4. За это время тесто должно подойти. И так, тесто умять, раскатать колбаской и разделить на 12 колобков. Колобки раскатать как на добрые пирожки, толщина около 4 мм (можно чуть тоньше, думаю, хуже не будет). Выложить на лепешки начинку и защипать, как пирожки. А теперь запоминаем и записываем себе на корку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО РВАТЬСЯ И ОТХОДИТЬ ОТ КРАЕВ. Поэтому закрепить края хорошенько, а если вдруг случилось что оно где - то порвалось — оторвать немного теста и попытаться залепить. Теперь обмакнуть их дном в масло, оставшееся от подъема теста, и погрузить в пароварку (каждому пирожку уделяем побольше места — они очень хорошо поднимутся), поставить на огонь и забыть на 45 минут.

    Возможно подойдет и другое дрожжевое тесто. Но я экспериментировать в первый раз не решилась. Пянсе — это китайские паровые пирожки. Одного пянсе хватает, чтобы наесться даже мужчине. Но очень хочется съесть еще. После чего ходишь, как колобок. У меня с этого количества получилось 12 пянсе, при этом еще остается ложки две начинки, они нам потом могут пригодиться. Не забывайте хорошенько сдабривать пянсе соусом.

     

    Ruqovne, Мифтахутдинова К и v_sonya нравится это.

  2. igolkina94

    By:igolkina94in: 16 апр 2017
    Иголкина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ieevaeyaj нравится это.
  3. Ejwmvoo

    By:Ejwmvooin: 19 сен 2017
    Хаметгалеева Ярослава

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Спасибочки :)
     
    galunina90 нравится это.
  4. veras

    By:verasin: 30 июл 2018
    Сацура Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    @Vheevkoz, рецепт пянсе с овощным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Oqimoyo

    By:Oqimoyoin: 2 авг 2018
    Маша Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    Я тоже обожаю пянсе с овощным соусом
    но сама делала только один раз.
     
    Ofaiaao и Vdpeeuaej нравится это.
Top