Финский рыбный пирог калакукко

Национальная кухня:
  1. Bdaneoqpw

    By:Bdaneoqpwin: 14 апр 2017
    Ревус Зина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Простой рецепт финского рыбного пирога калакукко финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Финский рыбный пирог калакукко

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 кг филе лосося
    • 200 г ржаной муки
    • 200 г пшеничной муки
    • 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания
    • 200 г сала шпик
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 40 мл сливок жирностью 9%
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Просеять в миску ржаную и пшеничную муку. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить размягченное масло и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
    2. Сало нарезать кубиками. Лук очистить и крупно нарезать. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня.
    3. Рыбу вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавить в получившуюся начинку сливки, соль и перец. Перемешать.
    4. Раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из него большой круг.
    5. Поместить круг на накрытый пергаментом противень, выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в круг чуть большего диаметра, чем первый. Накрыть им начинку и защипнуть края.
    6. Из остатков теста вырезать небольшие звездочки или листики и цветочки. Украсить ими пирог, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 140°С и готовить 2,5–3 ч, периодически смазывая пирог маслом.
     

    Jeiiipee нравится это.

  2. Vuiaomet

    By:Vuiaometin: 1 май 2017
    Люся Т

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    АААААА как вкусно глядя на финский рыбный пирог калакукко слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. pvfooesoa

    By:pvfooesoain: 27 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ВитаТ нравится это.
  4. Иванчикова В

    By:Иванчикова Вin: 29 окт 2017
    Иванчикова Варя

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт! Спасибо, Bdaneoqpw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Bozukoiwu

    By:Bozukoiwuin: 19 фев 2018
    Светлана П

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uqoxiwbuo и katya77 нравится это.
  6. Owrgzjope

    By:Owrgzjopein: 19 фев 2018
    Аника

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала финский рыбный пирог калакукко!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. u_alla

    By:u_allain: 10 мар 2018
    Урина Алла

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top