Простой рецепт финского рыбного пирога калакукко финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 10 порций1 кг филе лосося200 г ржаной муки200 г пшеничной муки1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания200 г сала шпик2 луковицы1 яйцо40 мл сливок жирностью 9%соль, перецПошаговоПросеять в миску ржаную и пшеничную муку. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить размягченное масло и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.Сало нарезать кубиками. Лук очистить и крупно нарезать. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня.Рыбу вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавить в получившуюся начинку сливки, соль и перец. Перемешать.Раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из него большой круг.Поместить круг на накрытый пергаментом противень, выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в круг чуть большего диаметра, чем первый. Накрыть им начинку и защипнуть края.Из остатков теста вырезать небольшие звездочки или листики и цветочки. Украсить ими пирог, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 140°С и готовить 2,5–3 ч, периодически смазывая пирог маслом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала финский рыбный пирог калакукко! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!