Персики вкусны, как в свежем, так и в приготов-ленном виде. Из персиков делают изысканные десер-ты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся намного нежнее на вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсольсахар – 2 ст. л.3 ст. л. сливок жирностью 20 %Для сиропа:сахар – 0,5 стаканаледяная водамасло сливочное – 50 г4 персикамасло сливочное – 100 гДля начинки:0,3 стакана муки1,25 стакана муки0,5 стакана молотых грецких ореховПошаговоМуку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч.Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник.Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность.Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара.Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог.КСТАТИПерсики вкусны, как в свежем, так и в приготовленном виде. Из персиков делают изысканные десерты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся на вкус намного нежнее. Кожуру легко снять, опустив персик в кипяток на 10 сек. и затем быстро переложив в холодную воду. Мякоть персика быстро темнеет, поэтому ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.
@shishkina80, умничка! Какой аппетитный рецептик орехового пирога с персиками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!