Ореховый пирог с персиками

Национальная кухня:
  1. shishkina80

    By:shishkina80in: 14 апр 2017
    Шишкина Галя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60

    Персики вкусны, как в свежем, так и в приготов-ленном виде. Из персиков делают изысканные десер-ты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся намного нежнее на вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Ореховый пирог с персиками

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль
    • сахар – 2 ст. л.
    • 3 ст. л. сливок жирностью 20 %
    • Для сиропа:
    • сахар – 0,5 стакана
    • ледяная вода
    • масло сливочное – 50 г
    • 4 персика
    • масло сливочное – 100 г
    • Для начинки:
    • 0,3 стакана муки
    • 1,25 стакана муки
    • 0,5 стакана молотых грецких орехов

    Пошагово

    1. Муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч.
    2. Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.
    4. Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность.
    5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара.
    6. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог.
    7. КСТАТИ
    8. Персики вкусны, как в свежем, так и в приготовленном виде. Из персиков делают изысканные десерты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся на вкус намного нежнее. Кожуру легко снять, опустив персик в кипяток на 10 сек. и затем быстро переложив в холодную воду. Мякоть персика быстро темнеет, поэтому ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.
     

    Txemmcena, Oeiyeuvki и ИннаЗ нравится это.

  2. samoilenko98

    By:samoilenko98in: 18 авг 2017
    Самойленко

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Kokkebie нравится это.
  3. tanechkad

    By:tanechkadin: 20 сен 2018
    Танечка Д

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    @shishkina80, умничка!
    Какой аппетитный рецептик орехового пирога с персиками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Top