Если классический «Мохито» кажется вам горьковатым и недостаточно нежным, добавьте в него клубнику. Сладкие ягоды окрашивают коктейль в романтический розовый цвет и смягчают холодок мяты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийсодовая 100 млклубника 6 ягодлайм 6 долексахарный сироп 15 млмята 1 веточкалед (колотый)ПошаговоРекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).Положите в хайбол 3 дольки лайма и 5 ягод клубники, налейте сахарный сироп и подавите мадлером (барным пестиком).Добавьте разорванную руками мяту, дольки лайма и наполните доверху колотым льдом.Долейте содовой, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой и досыпьте немного льда.Подавайте, украсив веточкой мяты и ягодой клубники.