Очень простой рецепт повидла из тыквы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийТыква 1.7 кгСахар 500 грЛимонная кислота 5 грПошаговоДля приготовления повидла из тыквы нам понадобится одна тыква среднего размера. Лучше всего выбирать переспелую тыкву сладких сортов. Далее тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. В общей сложности должно получиться где - то 1,7 кг очищенной тыквы. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы наше повидло из тыквы не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты. Теперь повидло полностью готово. Повидло хорошо как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники. Приятного аппетита!
@g_rimma, рецепт повидла из тыквы на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!