Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только захочется похрустеть сладким, солёным или сырным попкорном, готовлю на всю семью!В это раз хочу предложить вариант пикантного и очень ароматного попкорна с чесноком и тимьяном. Очень вкусно, любителям похрустеть домашними снеками настоятельно рекомендую попробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 3 порцииЗёрна кукурузы сушёные 40 гМасло сливочное 50 гСоль экстра 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 2 зубчикПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: специальные зёрна кукурузы для попкорна, сливочное масло, соль, чеснок и тимьян.Насыпьте зёрна кукурузы в пластиковый контейнер с крышкой - клапаном, подходящий для СВЧ. Дно контейнера лучше выстлать пекарской бумагой, иначе от массового кукурузного «обстрела» дно контейнера может покоробиться )))Готовьте в микроволновке на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов!На небольшом огне растопите масло, с добавленными в него натёртым чесноком и листиками тимьяна. Обжаривать ничего не нужно, масло должно лишь раствориться и пропитаться ароматами.Вылейте ароматное масло на попкорн и быстро перемешайте.Посолите по вкусу и подавайте! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить попкорн с маслом и чесноком в микроволновке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали попкорн с маслом и чесноком в микроволновке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем