Нежный и мягкий салат Мимоза с сыром станет прекрасным традиционным украшением на вашем праздничном столе. Я готовлю салат Мимоза с сыром. Получается очень вкусно. Попробуйте. Очень красивый весенний салат. Отварите рис и яйца. Сыр и яичные белки потрите на терке, один желток отложите, остальные разомните. Порежьте лук. Также разомните консервы. Теперь выложите ингредиенты слоями в салатницу: сначала половину сыра, затем консервы, белки, лук, майонез и желтки. Последний слой – рис, который засыпьте оставшимся сыром. Украсьте зеленью и желтком, дайте пропитатьс и опдвайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийРыбные консервы в масле — 200 ГраммСыр — 150 ГраммРис — 1 СтаканЯйца — 4 ШтукиПучок зелёного лука — 1 ШтукаМайонез — По вкусуСоль — По вкусуЗелень — По вкусу (для украшения)ПошаговоВозьмите салатницу подходящего размера. Потрите сыр и выложите половину его первым слоем.Консервы разомните вилкой и выложите вторым слоем.Яйца отварите, белки натрите на терке. Это третий слой.Обильно посыпьте зеленым луком, смажьте майонезом с желтками (отложите один для украшения).Затем слой риса, оставшийся сыр и украшение из веточки зелени и желтка как на фото. Оставьте салат на 30-40 минут в холодильнике на пропитку и подайте на стол.