Перевёрнутый айвовый пирог

Национальная кухня:
  1. Eponqfr

    By:Eponqfrin: 14 апр 2017
    Савостина Тома

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16

    Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой.

    Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Перевёрнутый айвовый пирог

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Миндальная крошка 75 г
    • Мука пшеничная 75 г
    • Сахар тростниковый Демерара 150 г
    • Соль 2 щепотка
    • Айва
    • Айва 600 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Сахар тростниковый Демерара 90 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.
    2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.
    3. Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т. к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.
    4. В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.
    5. Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.
    6. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.
    7. Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.
    8. И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.
    9. Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.
    10. Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.
    11. Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.
    12. И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
     

    Ezzduce и Ю_Кунаковская нравится это.

  2. Римма_Ж

    By:Римма_Жin: 19 авг 2017
    Жикина Римма

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    poyunova86 нравится это.
  3. Лера_Г

    By:Лера_Гin: 17 окт 2017
    Гущина Лера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    @Eponqfr, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Романченко Д

    By:Романченко Дin: 30 окт 2017
    Романченко Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35
    Я тоже обожаю перевёрнутый айвовый пирог
    но сама делала только один раз.
     
  5. ЭляЗ

    By:ЭляЗin: 3 ноя 2017
    Заботкина Эля

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    @Eponqfr, Рецепт просто прелесть!
     
Top