Тещин язык с чесноком и грецким орехом

Национальная кухня:
  1. Блинникова В

    By:Блинникова Вin: 14 апр 2017
    Блинникова Василиса

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Простой рецепт тещиного языка с чесноком и грецким орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 118 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Тещин язык с чесноком и грецким орехом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажан 3 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Чеснок 30 г.
    • Грецкий орех 20 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны нам потребуются не слишком большие, плотные на ощупь.
    2. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками примерно с 3 мм толщиной. Ломтики баклажана обильно посолить с двух сторон (первый ряд) и выложить в миску или глубокую тарелку друг на друга (каждый последующий ряд солить с верней стороны). Оставить минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы баклажаны дали сок, а вместе с ним ушла горечь. Солить можно много совершенно спокойно, ломтики потом просто помыть, и соли как не бывало.
    3. Пока баклажаны пускают сок, займемся начинкой. Чеснок очистить.
    4. В глубокую небольшую тарелку положить 1 столовую ложку сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Сметана чуть уменьшит жирность.
    5. Грецкие орехи (достаточно двух) очистить и нарезать как можно мельче. Добавить к майонезу со сметаной, сверху выдавить через пресс чеснок (для тех, кто не любит острое, количество чеснока можно уменьшить в половину). Все хорошенько перемешать.
    6. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить каждый ломтик с двух сторон, пред этим посолить и поперчить (я это делаю с одной стороны).
    7. Каждый ломтик баклажана смазываем майонезной заправкой.
    8. Кладем ломтик помидора на один край, а другим накрываем. Превосходная закуска готова. Приятного аппетита!
     

    Рудман Т, Reenbori, ГалкаТ и ещё 1-му нравится это.

  2. Feajave

    By:Feajavein: 24 июл 2017
    Ира И

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Блинникова В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    l_serafima нравится это.
  3. m_olya

    By:m_olyain: 19 дек 2017
    Маклакова Оля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    АлисаХ нравится это.
  4. ВасилинаГ

    By:ВасилинаГin: 19 янв 2018
    Василина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    k_katarina и naidanova88 нравится это.
  5. Skofwce

    By:Skofwcein: 26 янв 2018
    Юля Л

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Anjntzat, ffcjms и Uoeutlnm нравится это.
  6. Tdcsrto

    By:Tdcsrtoin: 1 фев 2018
    Куприш Антонина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ueafrtyqe, Римма_В и Heceaiuup нравится это.
  7. Сойту С

    By:Сойту Сin: 27 фев 2018
    Сойту Софья

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ch_stasya нравится это.
  8. Ozegroe

    By:Ozegroein: 18 июл 2018
    Маленькая Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wxecreoqp нравится это.
Top