Простой рецепт тещиного языка с чесноком и грецким орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБаклажан 3 шт.Майонез 3 ст. ложкСметана 1 ст. ложкЧеснок 30 г.Грецкий орех 20 г.Помидор 1 шт.Подсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоБаклажаны нам потребуются не слишком большие, плотные на ощупь.Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками примерно с 3 мм толщиной. Ломтики баклажана обильно посолить с двух сторон (первый ряд) и выложить в миску или глубокую тарелку друг на друга (каждый последующий ряд солить с верней стороны). Оставить минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы баклажаны дали сок, а вместе с ним ушла горечь. Солить можно много совершенно спокойно, ломтики потом просто помыть, и соли как не бывало.Пока баклажаны пускают сок, займемся начинкой. Чеснок очистить.В глубокую небольшую тарелку положить 1 столовую ложку сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Сметана чуть уменьшит жирность.Грецкие орехи (достаточно двух) очистить и нарезать как можно мельче. Добавить к майонезу со сметаной, сверху выдавить через пресс чеснок (для тех, кто не любит острое, количество чеснока можно уменьшить в половину). Все хорошенько перемешать.На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить каждый ломтик с двух сторон, пред этим посолить и поперчить (я это делаю с одной стороны).Каждый ломтик баклажана смазываем майонезной заправкой.Кладем ломтик помидора на один край, а другим накрываем. Превосходная закуска готова. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.