Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.Количество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Выпечка, КоржикиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 30 порцийнесоленого масла — 1 Чашка (комнатной температуры)сахара — 1/1, Чашкимуки — 10,5 Стакана (а также мука для рабочей поверхности)ПошаговоРазогреть духовку до 150 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар. Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Продолжать взбивать до получения однородной массы.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто до толщины 8 мм. Посыпайте поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание теста. Используя круглый рифленый резак, вырезать круги из теста.Выложить коржики на подготовленный лист выпечки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Выложить готовые коржики на решетку для охлаждения.Коржики могут храниться в герметичном контейнере в течение 3 дней.
сегодня первый раз готовила ирландские песочные коржики. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.