Рванцы

Национальная кухня:
  1. Peihaliim

    By:Peihaliimin: 13 апр 2017
    Кучеренко

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    19

    Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным!

    Для супа сварите хороший куриный бульон. Добавьте картофель, жаренные на смальце овощи. И сделайте тесто на яйце с солью и мукой. Рвите тесто на кусочки и в бросайте в суп. Удачи!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рванцы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриный суповой набор — 500 Грамм (или часть курицы)
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Смалец со шкварками — 3 Ст. ложки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 1 Стакан (не полный)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для супа.
    2. Положите мясо в холодную воду, посолите, сварите бульон.
    3. Порежьте лук, морковь натрите на терке.
    4. Обжарьте овощи на смальце со шкварками.
    5. Готово, оставьте пока.
    6. Картофель очистите, порежьте на части.
    7. Добавьте в бульон картофель. Проварите 10-15 минут.
    8. Добавьте овощи со смальцем в суп.
    9. Посолите яйцо, добавьте муку, начните замешивать тесто.
    10. Перейдите на удобную поверхность, замесите туго тесто.
    11. Раскатайте его максимально тонко.
    12. Возьмите тесто в руки. Отрывайте по кусочку.
    13. Рваные кусочки теста бросайте в кипящий суп. Добавьте зелень. Проварите 5-6 минут.
    14. Суп готов!
     


Top