Суп с фунчозой

Национальная кухня:
  1. a_lida

    By:a_lidain: 13 апр 2017
    Анатольевич Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59

    Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно регулировать.

    В отличии от макарон, фунчоза в супе лучше держит форму. Даже на второй день она не разваливается и не меняет свой вид и вкус. Суп можно есть ложкой или палочками, кому как нравится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп с фунчозой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 л
    • Грибы лесные замороженные 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лапша рисовая (фунчоза) 50 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 5 г
    • Соус соевый 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам потребуется одна луковица, морковка, картошка, грибы, лапша фунчоза, вода. А так же растительное масло для жарки, соевый соус, соль и перец по вкусу.
    2. Лук нарежем на небольшие кубики.
    3. Морковь натрём на средней тёрке. Лук и морковь обжарим на растительном масле до мягкости.
    4. Грибы можно использовать любые, у меня были опята (замороженные). Грибы надо нарезать на небольшие кубики. Мои опята совсем маленькие я их оставила так, обжариваем грибы с овощами 2-3 минуты. Обжариваю все ингредиенты сразу в кастрюле (так как она на это рассчитана), но это можно сделать и в сковороде. Вливаем нужное количество горячей воды.
    5. Картофель нарежем на кубики.
    6. Добавляем картошку в суп, варим до готовности грибов и картошки. Примерно 7 минут. В суп добавляем соевый соус, или по желанию его можно подать отдельно.
    7. Зелень петрушки помоем, затем нарежем.
    8. Добавляем фунчозу и нарезанную зелень в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы настоялся.
    9. Суп с фунчозой готов, подаем горячим. Приятного аппетита.
     

    Ieabaeoh и Tbpuiyiee нравится это.

  2. Люда_Ф

    By:Люда_Фin: 4 окт 2017
    Фоменко Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    a_lida, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. z_lera

    By:z_lerain: 31 окт 2017
    Зуйкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. auuluueu

    By:auuluueuin: 1 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oeaooam, Xcuzqova, Н_Жупаненко и ещё 1-му нравится это.
  5. Венгловская Д

    By:Венгловская Дin: 4 фев 2018
    Венгловская Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    какой интересный рецепт супа с фунчозой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Лида_Д нравится это.
Top