Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно регулировать.В отличии от макарон, фунчоза в супе лучше держит форму. Даже на второй день она не разваливается и не меняет свой вид и вкус. Суп можно есть ложкой или палочками, кому как нравится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийВода 2 лГрибы лесные замороженные 100 гКартофель 2 шт.Лапша рисовая (фунчоза) 50 гЛук белый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 5 гПетрушка свежая 1 пучокСоль 5 гСоус соевый 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам потребуется одна луковица, морковка, картошка, грибы, лапша фунчоза, вода. А так же растительное масло для жарки, соевый соус, соль и перец по вкусу.Лук нарежем на небольшие кубики.Морковь натрём на средней тёрке. Лук и морковь обжарим на растительном масле до мягкости.Грибы можно использовать любые, у меня были опята (замороженные). Грибы надо нарезать на небольшие кубики. Мои опята совсем маленькие я их оставила так, обжариваем грибы с овощами 2-3 минуты. Обжариваю все ингредиенты сразу в кастрюле (так как она на это рассчитана), но это можно сделать и в сковороде. Вливаем нужное количество горячей воды.Картофель нарежем на кубики.Добавляем картошку в суп, варим до готовности грибов и картошки. Примерно 7 минут. В суп добавляем соевый соус, или по желанию его можно подать отдельно.Зелень петрушки помоем, затем нарежем.Добавляем фунчозу и нарезанную зелень в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы настоялся.Суп с фунчозой готов, подаем горячим. Приятного аппетита.
какой интересный рецепт супа с фунчозой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!