Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая!!!Может быть, рецепт далёк от идеального итальянского, но так он доступен каждому . По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и приготовить с любой начинкой и любым соусом.Приятного аппетита!В Казахстане продают сочни для бешпармака(национальное блюдо). Очень похожи на листья лазаньи и по вкусу не уступают итальянским! И наши хозяйки приспособили их под лазанью))).Так сказать, лазанья дома дёшево и сердито))Разумеется,если таковых нет,можно приготовить самим или купить в маркетах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛисты лазаньи (4 штуки) 64 грТвёрдый сыр 500 грФарш мясной (с минимумом жира) 500 грЛук (средние) 3 шт.Морковь (средние) 2 шт.Томатная паста 2 стол. л.Помидоры 3 шт.Чеснок 4 зубч.Петрушка 30 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 3 стол. л.Для соуса:Молоко 1 лСливочное масло 120 грМука 3 стол. л.ПошаговоНаливаем масло в сковороду, закидываем мелко рубленный лук, измельчённый чеснок, протёртую через тёрку морковь(средняя тёрка) и жарим до золотистого цвета, помешивая.Далее ложим нежирный фарш, зелень и прожариваем, пока не уварится сок (но не до конца!). Очистим помидоры от кожуры, мелко порежем и вместе с пастой положим к фаршу, посолим, поперчим и тушим до загустения.Пока тушится, готовим соус. В сотейнике растопим масло, добавим муки, и помешивая наливаем молоко. Надо тщательно мешать, чтобы избежать комочков. Варим до загустения.Сыр трём на мелкой тёрке.Форму смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем мясную массу, засыпаем сыром и сверху опять листья лазаньи. И так повторяем 3 раза.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, вынимаем, убираем фольгу и ещё на мин 10, лазанья по - домашнему готова.