Лазанья простая с фаршем по-домашнему

Национальная кухня:
  1. khanzhina91

    By:khanzhina91in: 6 дек 2016
    Ханжина Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая!!!

    Может быть, рецепт далёк от идеального итальянского, но так он доступен каждому . По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и приготовить с любой начинкой и любым соусом.

    Приятного аппетита!

    В Казахстане продают сочни для бешпармака(национальное блюдо). Очень похожи на листья лазаньи и по вкусу не уступают итальянским! И наши хозяйки приспособили их под лазанью))).Так сказать, лазанья дома дёшево и сердито))

    Разумеется,если таковых нет,можно приготовить самим или купить в маркетах.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Лазанья простая с фаршем по-домашнему

    Ингредиенты на 8 порций

    • Листы лазаньи (4 штуки) 64 гр
    • Твёрдый сыр 500 гр
    • Фарш мясной (с минимумом жира) 500 гр
    • Лук (средние) 3 шт.
    • Морковь (средние) 2 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Петрушка 30 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
    • Для соуса:
    • Молоко 1 л
    • Сливочное масло 120 гр
    • Мука 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Наливаем масло в сковороду, закидываем мелко рубленный лук, измельчённый чеснок, протёртую через тёрку морковь(средняя тёрка) и жарим до золотистого цвета, помешивая.
    2. Далее ложим нежирный фарш, зелень и прожариваем, пока не уварится сок (но не до конца!). Очистим помидоры от кожуры, мелко порежем и вместе с пастой положим к фаршу, посолим, поперчим и тушим до загустения.
    3. Пока тушится, готовим соус. В сотейнике растопим масло, добавим муки, и помешивая наливаем молоко. Надо тщательно мешать, чтобы избежать комочков. Варим до загустения.
    4. Сыр трём на мелкой тёрке.
    5. Форму смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем мясную массу, засыпаем сыром и сверху опять листья лазаньи. И так повторяем 3 раза.
    6. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, вынимаем, убираем фольгу и ещё на мин 10, лазанья по - домашнему готова.
     

    Гецова З и Ioeiozu нравится это.

  2. zykina83

    By:zykina83in: 14 фев 2018
    Зыкина Софья

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    лазанья простая с фаршем по-домашнему прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. АсияН

    By:АсияНin: 20 апр 2018
    Надобных

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ю_Фильчакова и Ajeeeeei нравится это.
  4. Bepeidukh

    By:Bepeidukhin: 10 июн 2018
    Ушакова Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. luzgina98

    By:luzgina98in: 20 июл 2018
    Лузгина Оля

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Никонович Ж нравится это.
Top