Грибной суп из вешенок

Национальная кухня:
  1. Анюша_А

    By:Анюша_Аin: 13 апр 2017
    Астапова Анюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19

    Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром!

    Сегодня я приготовлю грибной суп из вешенок, небольшого количества грибов, которые остались в холодильнике после вчерашнего пловa из ачара (из полбы).

    Вообще, в своей жизни я придерживаюсь принципа из известного мультфильма : ‘ Используй все, что под рукой и не ищи себе другого’. А под рукой у меня , то есть в холодильнике, есть грибы, в частности вешенки, небольшие лук, морковь, стакан молока , пара картофелин, , немного зелени. А еще для супа мне нужно немного риса, кускуса (блгур), но можно обойтись и без него, тогда риса надо взять побольше, ложку муки, соль, перец, растительное масло.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Грибной суп из вешенок

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вешенки 300 гр
    • Лук (небольшой) 1 шт.
    • Морковь (небольшая) 1 шт.
    • Картошка (небольшой) 1 шт.
    • Рис 50 гр
    • Булгур 30 гр
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 70 гр
    • Мука 1 стол. л.
    • Поваренная соль 0.5 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода (горячая) 2.5 л

    Пошагово

    1. Ингридиенты
    2. Нарезать лук, морковь, картофель
    3. Нарезать грибы
    4. Добавить промытые рис и кускус (булгур)
    5. Разбавить муку и соль с небольшим количеством воды
    6. Итак, в кастрюле начинаю тушить в небольшом количестве воды мелко нарезанные лук, морковь и картофель (можно и поджарить, я лично люблю тушеные)
    7. В чуть припущенные овощи добавляю порезанные грибы, перемешиваю, наливаю горячее молоко, довожу до кипения, наливаю всю порционную горячую воду на овощи, добавляю рис и кускус.
    8. В отдельной миске разбавляю небольшим количеством воды муку и соль, добавляю в кипящий суп, и в конце наливаю растительное масло и черный молотый перец. Варю суп до готовности.
    9. В готовый горячий суп добавляю зелень(у меня есть кинза).
     

    Лера_И нравится это.

  2. dimina85

    By:dimina85in: 9 июн 2017
    Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Оооочень вкусно получилось
     
    Берц Л нравится это.
  3. arturova89

    By:arturova89in: 11 ноя 2017
    Артурова Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Kuerofk нравится это.
  4. Алина_Л

    By:Алина_Лin: 25 апр 2018
    Алина Л

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Eyiqbnjb

    By:Eyiqbnjbin: 13 июл 2018
    Хуснутдинова Люда

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ljbmxda, Tntnjeaoa и kolganova97 нравится это.
  6. Синенко Е

    By:Синенко Еin: 10 окт 2018
    Евгения

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    @Анюша_А, спасибо за новый вариант грибного супа из вешенок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top