Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром!Сегодня я приготовлю грибной суп из вешенок, небольшого количества грибов, которые остались в холодильнике после вчерашнего пловa из ачара (из полбы).Вообще, в своей жизни я придерживаюсь принципа из известного мультфильма : ‘ Используй все, что под рукой и не ищи себе другого’. А под рукой у меня , то есть в холодильнике, есть грибы, в частности вешенки, небольшие лук, морковь, стакан молока , пара картофелин, , немного зелени. А еще для супа мне нужно немного риса, кускуса (блгур), но можно обойтись и без него, тогда риса надо взять побольше, ложку муки, соль, перец, растительное масло.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийВешенки 300 грЛук (небольшой) 1 шт.Морковь (небольшая) 1 шт.Картошка (небольшой) 1 шт.Рис 50 грБулгур 30 грМолоко 1 стак. (200 мл)Растительное масло 70 грМука 1 стол. л.Поваренная соль 0.5 стол. л.Перец черный молотый по вкусуВода (горячая) 2.5 лПошаговоИнгридиентыНарезать лук, морковь, картофельНарезать грибыДобавить промытые рис и кускус (булгур)Разбавить муку и соль с небольшим количеством водыИтак, в кастрюле начинаю тушить в небольшом количестве воды мелко нарезанные лук, морковь и картофель (можно и поджарить, я лично люблю тушеные)В чуть припущенные овощи добавляю порезанные грибы, перемешиваю, наливаю горячее молоко, довожу до кипения, наливаю всю порционную горячую воду на овощи, добавляю рис и кускус.В отдельной миске разбавляю небольшим количеством воды муку и соль, добавляю в кипящий суп, и в конце наливаю растительное масло и черный молотый перец. Варю суп до готовности.В готовый горячий суп добавляю зелень(у меня есть кинза).