Домашний шоколадный пудинг

Национальная кухня:
  1. Oliqoize

    By:Oliqoizein: 13 апр 2017
    Нюта

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

    Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Домашний шоколадный пудинг

    Ингредиенты на 5 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 4.5 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао - порошок и щепотка соли.
    2. В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.
    3. Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.
    5. Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.
    6. С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.
    7. Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.
    8. Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.
     

    cermkooue, Uwcnisqi, oxuiesame и ещё 1-му нравится это.

  2. Зинка_К

    By:Зинка_Кin: 20 июл 2017
    Костюченко Зинка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Zocdcoegt нравится это.
  3. exmnz

    By:exmnzin: 4 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iuqorsz и Muxfloaf нравится это.
  4. k_zhenya

    By:k_zhenyain: 20 сен 2017
    Кирюшкина Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего шоколадного пудинга станет любимкой
    хочу хочу
     
    evgeniyaz нравится это.
  5. Н_Микалуцкая

    By:Н_Микалуцкаяin: 23 сен 2017
    Ника

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    замечательный рецепт! В моей семье любят домашний шоколадный пудинг
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uupegiepy нравится это.
  6. ooebcuj

    By:ooebcujin: 22 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать
     
    Uaeeegooq нравится это.
  7. Ooeieaad

    By:Ooeieaadin: 13 окт 2018
    Даша М

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    рецепт весьма кстати!
     
    М_Андрейчикова нравится это.
Top