Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийКакао порошок 2 ст. л.Крахмал кукурузный 2 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 4.5 ст.Мука пшеничная 2 ст. л.Сахар 5 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао - порошок и щепотка соли.В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.