Непростой рецепт греческого манного пудинга греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 381 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты, Греческая кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 381 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМанная крупа ⅓ стаканаОливковое масло 1 столовая ложкаХлопья миндаля 1 столовая ложкаПодсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложкаСушеные финики 1 столовая ложкаКунжутные семечки 1 чайная ложкаВода 1,5 стаканаКоричневый сахар ½ стаканаАпельсиновый сок 1 столовая ложкаЦедра апельсина 1 чайная ложкаПалочки корицы 1 штукаКоробочки кардамона 1 штукаГвоздика 1 штукаТертый имбирь 1 чайная ложкаМолотая корица по вкусуПошаговоСоедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.
Доброго! Сегодня приготовила греческий манный пудинг по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.