Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный.Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком.Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 дКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийЧеснок 7 кгЯблочный уксус (6% - ый) 0.7 лСвекла 1 кгСоль 1 стол. л.Сахар 1.5 стак. (200 мл)Уксус 1.5 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)ПошаговоПосле того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9% - ого уксуса.Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней - за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6% - ого натурального, яблочного уксуса.Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол - литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета.До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.
@m_sofya, умничка! Какой аппетитный рецептик квашеного чеснока сварганила. Попробуем с большим удовольствием!