Квашеный чеснок

Национальная кухня:
  1. m_sofya

    By:m_sofyain: 6 дек 2016
    Мерзлова Софья

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный.

    Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком.

    Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 д
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Квашеный чеснок

    Ингредиенты на 30 порций

    • Чеснок 7 кг
    • Яблочный уксус (6% - ый) 0.7 л
    • Свекла 1 кг
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Уксус 1.5 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.
    2. Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9% - ого уксуса.
    3. Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней - за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6% - ого натурального, яблочного уксуса.
    4. Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол - литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета.
    5. До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.
     

    a_tonya, Ковшикова Л и Epybquaey нравится это.

  2. sh_varya

    By:sh_varyain: 13 сен 2017
    Штарева

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Exxcieo и Zijyouya нравится это.
  3. grechenyuk83

    By:grechenyuk83in: 8 дек 2017
    Греченюк Лика

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Axwneou, Снежанна_К и Lquoiduou нравится это.
  4. Анюта_Ю

    By:Анюта_Юin: 26 дек 2017
    Юсипова Анюта

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    уверена маме понравится
    все любители квашеного чеснока оценили!
     
  5. Гала_В

    By:Гала_Вin: 8 фев 2018
    Винда

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    26
    @m_sofya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик квашеного чеснока сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Прохорова М и wkhcayr нравится это.
  6. Tooehcjl

    By:Tooehcjlin: 25 фев 2018
    Аликина Соня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеного чеснока!
     
    Raiseaina и Снежкова С нравится это.
  7. davydovich83

    By:davydovich83in: 1 мар 2018
    Давыдович Томара

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Agwkqjg нравится это.
  8. Oscolrotu

    By:Oscolrotuin: 27 сен 2018
    Лаймова Люба

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    11
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top