Студень из свиной рульки и кролика

Национальная кухня:
  1. anobuj

    By:anobujin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41

    Студень (холодец) из свиной рульки - это не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо. Его советуют употреблять в пищу людям с больными суставами. К тому же, это блюдо выглядит оригинально, а значит однозначно станет украшением вашего праздничного стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Студень из свиной рульки и кролика

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рулька (свиная) 1 шт
    • Кролик0,5 тушек
    • Лук репчатый2 шт
    • Морковь1 шт
    • Лавровый лист3 шт
    • Перец3 горошины
    • Сельдерей (корень) (нашинкованный) 1 горсть
    • Петрушка1 пучок
    • Укроп1 пучок
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю кладем тщательно вымытую рульку, наливаем столько холодной воды, чтобы она покрывала ее на 4 пальца. Даем закипеть и варим на тихом огне, периодически снимая пену, 2 часа.
    2. Кладем в бульон кусочки кролика, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и зелень прямо в пучках. Увариваем холодец еще 2-3 часа, пока мясо не будет полностью отходить от костей. Солим за полчаса до готовности.
    3. После того, как мясо остынет настолько, что его можно будет брать руками, сливаем через марлю бульон, а мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Приправляем перцем и выкладываем в форму.
    4. Заливаем бульоном и ставим застывать.
    5. Кстати, бульон будет красивее, если лук не очищать от шелухи.
     

    Atzzaawu, Qqoyigoa, baranenko78 и 5 другим нравится это.

  2. Oaokkbj

    By:Oaokkbjin: 12 дек 2016
    Грик Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    sukhopara84 и v_aida нравится это.
  3. Inaecoio

    By:Inaecoioin: 28 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ausfuwvi нравится это.
  4. Yseaoofo

    By:Yseaoofoin: 17 окт 2017
    Маняхина Юляша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят студень из свиной рульки и кролика
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ymrueooox, f_yulyasha и КатеринаТ нравится это.
  5. Лиза_Б

    By:Лиза_Бin: 17 июл 2018
    Бескровная Лиза

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Какой замечательный рецепт студня из свиной рульки и кролика - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Bozukoiwu нравится это.
Top