Холодец из курицы без желатина

Национальная кухня:
  1. ЛюдочкаР

    By:ЛюдочкаРin: 6 дек 2016
    Резинко Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    45

    Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.

    Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из курицы без желатина

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь сырая — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Курица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто - напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.
    2. Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять - пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.
    3. Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять - шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.
    4. Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.
     

    Tieceuesa нравится это.

  2. Nleegipqi

    By:Nleegipqiin: 7 дек 2016
    Абрамюк

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    14
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Rzarihr

    By:Rzarihrin: 2 июн 2017
    Адашева Татьяна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    nikolaeva98 нравится это.
  4. Oeecajc

    By:Oeecajcin: 2 ноя 2017
    Анютина Майя

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    8
    спасибочки
    как раз собралась делать холодец из курицы без желатина
     
  5. Xodxozjz

    By:Xodxozjzin: 21 дек 2017
    Шпилик Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. emiqbomo

    By:emiqbomoin: 18 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    ЛюдочкаР, ты сама их придумала рецепт холодца из курицы без желатина?
     
  7. Duzveop

    By:Duzveopin: 9 мар 2018
    Примакова Галя

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    7
    какая вкусняшка!
     
  8. Т_Сергованцева

    By:Т_Сергованцеваin: 14 июл 2018
    Сергованцева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛюдочкаР, Спасибо!
     
  9. vuhgdie

    By:vuhgdiein: 14 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Top