Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом. Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь сырая — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиЧеснок — 4 ШтукиПерец черный горошком — 5 ШтукКурица — 1 ШтукаПошаговоЕсли вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто - напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять - пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять - шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.