Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

Национальная кухня:
  1. iiturjit

    By:iiturjitin: 13 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44

    Сложный рецепт цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 95 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 5 зубчиков
    • Цыпленок 4 штуки
    • Корень имбиря ½ штуки
    • Помидоры черри 16 штук
    • Цукини 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Перец чили 4 штуки
    • Оливковое масло 60 мл
    • Кинза 15 г
    • Растительное масло 150 мл
    • Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки
    • Молотый кайенский перец 4 чайные ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
    2. Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
    3. Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
    4. Из перца удалить сердцеви­ну, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см. Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь - восемь.
    5. Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Цыплят обжаривать на сково­роде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
     


  2. Igeifbobu

    By:Igeifbobuin: 26 июл 2017
    Межецкая Анюта

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    За рецепт спасибо
     
  3. anyaz

    By:anyazin: 18 сен 2018
    Журибеда Аня

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Небогатова нравится это.
Top