Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, УжинИнгредиенты на 12 порциймука - 250 гмасло - 100 гкуриная грудка - 500 глук - 200 гсоль - щепоткаперец - 0,5 ч. л.яичный желток - 1 шт.кунжут - 1 ст. л.вода - 100 млПошаговоВ миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.На середину выложить большую горку начинки.Поднять два края, слепить их между собой.Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.Сверху немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.Самса очень вкусная в горячем виде.