Самса с курицей

Национальная кухня:
  1. fuzeeva87

    By:fuzeeva87in: 6 дек 2016
    Тинка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Ужин

    Самса с курицей

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука - 250 г
    • масло - 100 г
    • куриная грудка - 500 г
    • лук - 200 г
    • соль - щепотка
    • перец - 0,5 ч. л.
    • яичный желток - 1 шт.
    • кунжут - 1 ст. л.
    • вода - 100 мл

    Пошагово

    1. В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
    2. Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.
    3. Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
    4. На середину выложить большую горку начинки.
    5. Поднять два края, слепить их между собой.
    6. Поднять третий край, слепить.
    7. Также хорошо придавить уголки.
    8. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
    9. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
    10. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    11. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
    12. Сверху немного посыпать кунжутом.
    13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

    Самса очень вкусная в горячем виде.

     

    ЭллаМ и nepochataya98 нравится это.

  2. Олеся_Б

    By:Олеся_Бin: 22 апр 2017
    Бражникова Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт самсы с курицей!
     
  3. Ж_Саниева

    By:Ж_Саниеваin: 12 окт 2017
    Женя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. allaz

    By:allazin: 5 дек 2017
    Захватаева Алла

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Кученко Е нравится это.
  5. Маша_Х

    By:Маша_Хin: 22 янв 2018
    Хаванова Маша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    АнюшаФ, Qeajwpi и Uguipozo нравится это.
  6. Jiiooxeed

    By:Jiiooxeedin: 12 фев 2018
    Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top