Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы

Национальная кухня:
  1. anyushas

    By:anyushasin: 30 ноя 2016
    Штарева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы

    Ингредиенты на 2 порции

    • 40 г оливкового масла
    • соль, перец розе
    • сахар
    • 12 г желатина
    • 20 г свежей мяты
    • 1/1, яичного белка
    • 30 мл белой текилы
    • 5 мл сока лайма
    • 10 г лимонного сока
    • 2 рифовых окуня по 600 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 молодые свеклы

    Пошагово

    1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 80°С, 2,5 ч. Чеснок очистить и измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. После запекания свеклу остудить и очистить от кожуры. Пюрировать в блендере и протереть через мелкое сито.
    2. Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде, отжать, смешать со свекольным пюре и прогреть на слабом огне до полного растворения. Добавить лимонный сок, листья мяты и сахар, хорошо перемешать и разлить по небольшим формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 5–6 ч.
    3. Рыбу почистить и разделать на филе без костей. Обмазать филе чесночным маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Смешать ледяную текилу с соком лайма, солью и белком. Взбить миксером в легкую пену. Подать окуня с желе, украсив пеной, оливковым маслом и свекольным соком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Коскинен О и Wtuieemoz нравится это.

  2. fondukova83

    By:fondukova83in: 1 дек 2016
    Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    54
    Симпатии:
    113
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Наизова И, Iceqcoao, мурик и 2 другим нравится это.
  3. Iaoiceife

    By:Iaoiceifein: 1 дек 2016
    Спасских Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    спасибо за рецепт
    очень люблю рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы
     
    oegyaaao, Qjzmoeeq и Uofxifsie нравится это.
  4. Ehttjethn

    By:Ehttjethnin: 23 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oowofoo, Uwpcmouoh, deejn и 2 другим нравится это.
  5. РитаН

    By:РитаНin: 3 янв 2017
    Рита Н

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Vseooeol и А_Чекашова нравится это.
  6. Svudnoud

    By:Svudnoudin: 17 июн 2018
    Грибанова Люда

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oqmesokb нравится это.
Top