Рыбное заливное

Национальная кухня:
  1. РиммаШ

    By:РиммаШin: 6 дек 2016
    Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66

    Сложный рецепт рыбного заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Рыбное заливное

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло для смазки
    • 900 г филе камбалы (в готовом виде)
    • 450 мл соуса бешамель, охлажденного
    • 100 г отварных креветок, нарезанных
    • 2 ст. ложки рыбного бульона
    • 15 г порошка желатина
    • 150 г густых сливок, слегка взбитых
    • щепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец.
    • Для соуса:
    • 150 мл сметаны
    • 2 пучка кресс - салата
    • 25 мл рыбного бульона.
    • Для украшения:
    • 4 очищенные креветки
    • 2 пучка кресс - салата
    • 2 кружочка помидора
    • половинка оливки.

    Пошагово

    1. Смажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г.
    2. Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном.
    3. Смешайте с филе соус бешамель и креветки.
    4. Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси.
    5. Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем.
    6. Положите смесь в форму в виде рыбы или в прямоугольную.
    7. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
    8. для застывания.
    9. Для соуса: измельчите кресс - салат и смешайте со сметаной.
    10. Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса.
    11. Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо.
    12. Вокруг него налейте соус и украсьте креветками, листочками кресс - салата и кружочками помидора.
    13. Из половинки оливки сделайте «рыбе» глаз
     

    starinskaya81 нравится это.

  2. m_yulya

    By:m_yulyain: 6 янв 2017
    Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    lyudochkaf нравится это.
  3. Iagoepty

    By:Iagoeptyin: 5 фев 2017
    Дехтеренко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Gcolpxo нравится это.
  4. Cecboqok

    By:Cecboqokin: 25 сен 2017
    Светлана М

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Зоя_Ч, Xokdomu и Ofqagbu нравится это.
  5. Кисова Ю

    By:Кисова Юin: 18 мар 2018
    Юля

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного заливного ещё не пробовала:D
     
  6. Ozoxutaro

    By:Ozoxutaroin: 12 апр 2018
    Сенн Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Софья_М нравится это.
Top