Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порциймука — 3,5-4 Стаканамолоко — 1,25 Стаканаяйцо — 1 Штукамасло сливочное — 50 Граммдрожжи — 30 Граммсоль — 0,5 Чайных ложкисахар — 1 Чайная ложкаПошаговоРазвести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10.В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать.Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым.Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить.Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать.Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто дрожжевое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!