Салат Марсель с черносливом

Национальная кухня:
  1. Etoemooej

    By:Etoemooejin: 13 апр 2017
    Майчак Тася

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16

    Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!!

    Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Салат Марсель с черносливом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица (филе) 300 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Чернослив (сладкий, без косточки) 50 гр
    • Корейская морковь (по - корейски) 200 гр
    • Грецкие орехи (измельченные) 20 гр
    • Майонез 50 гр
    • Чеснок по вкусу
    • Душистый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить необходимые ингредиенты.
    2. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
    3. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.
    4. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
    5. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.
    6. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
    7. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
    8. Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
    9. Следующий слой — морковь с орехами.
    10. Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
    11. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
    12. Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.
    13. Приятного аппетита!!!
     

    Ximiooa нравится это.

  2. Ж_Карецкая

    By:Ж_Карецкаяin: 10 май 2017
    Карецкая Женя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    37
    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат марсель с черносливом!!!!
     
    Eptennao и Ihbknnao нравится это.
  3. Мишура А

    By:Мишура Аin: 10 мар 2018
    Ариша М

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Какой замечательный рецепт салата марсель с черносливом - яркий, красочный и аппетитный!
     
Top