Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!!Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКурица (филе) 300 грТвёрдый сыр 100 грКуриные яйца 3 шт.Чернослив (сладкий, без косточки) 50 грКорейская морковь (по - корейски) 200 грГрецкие орехи (измельченные) 20 грМайонез 50 грЧеснок по вкусуДушистый перец по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуПошаговоПриготовить необходимые ингредиенты.Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.Следующий слой — морковь с орехами.Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.Приятного аппетита!!!