Красивый и вкусный салат для праздничного стола. Готовится очень просто. Давно не готовила салат Мимоза , а вот решила сделать на новогодний стол. Удивительно, но он был востребовать намного больше, чем традиционный Оливье!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, РождествоИнгредиенты на 5 порцийКартофель (вареный) — 1 штРыбные консервы (Сардины с добавлением масла) — 1 бан.Сыр — 100 гЯйцо куриное (вареное) — 3-4 штЛук красный — 1 штЗелень (для украшения) — по вкусуМайонез — по вкусуПошаговоДно салатника слегка смазать майонезом. Положить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.Затем, мелко порезать половину красной луковицы. Посыпать картофель порезанным луком.С консервов слить жидкость, убрать косточки. Рыбу размять вилкой. Выложить в салатник. Смазать майонезом.Затем слой тертых на средней терке яичных белков. Майонез.Далее, тертый на средней терке сыр. Майонез.И последний слой - тертые яичные желтки.Из оставшейся половинки красной луковицы и зелени сделать украшение для салата. Приятного аппетита!