Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать! Сегодня предлагаю вам приготовить яйца по-французски. Яйца, приготовленные описанным ниже способом, получаются очень нежными и вкусными, а смотрятся довольно необычно и оригинально. Итак, рассказываю, как готовят яйца настоящие французы!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйца — 4 ШтукиСоль — По вкусуПошаговоНаливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем соли по вкусу и размешиваем воду. Истинные французы непременно добавили бы в воду еще немного уксуса, но не каждому это придется по вкусу, поэтому этот шаг мы минуем. Доводим воду до кипения.Достаем из холодильника яйца только тогда, когда закипит вода. Дело в том, что чем холоднее белок, тем он менее жидкий, а ведь это нам и нужно! Чтобы вбить яйцо в воду, нужно поднести само яйцо и нож как можно ближе к поверхности воды. Вода при этом не должна сильно бурлить. Одним ударом разбиваем скорлупу и вливаем яйцо в воду. При этом важно не повредить желток! Настоящий «пашот» варится 3 минуты.Готовые яйца вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода. Кушать яйца по - французски нужно пока они еще горячие. Подавать их можно с горячими тостами и ломтиками свежего помидора. Можно добавить сыр. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яйцах по-французски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!