Яйца по-французски

Национальная кухня:
  1. Iyeioib

    By:Iyeioibin: 13 апр 2017
    Лиза Н

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать!

    Сегодня предлагаю вам приготовить яйца по-французски. Яйца, приготовленные описанным ниже способом, получаются очень нежными и вкусными, а смотрятся довольно необычно и оригинально. Итак, рассказываю, как готовят яйца настоящие французы!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яйца по-французски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем соли по вкусу и размешиваем воду. Истинные французы непременно добавили бы в воду еще немного уксуса, но не каждому это придется по вкусу, поэтому этот шаг мы минуем. Доводим воду до кипения.
    2. Достаем из холодильника яйца только тогда, когда закипит вода. Дело в том, что чем холоднее белок, тем он менее жидкий, а ведь это нам и нужно! Чтобы вбить яйцо в воду, нужно поднести само яйцо и нож как можно ближе к поверхности воды. Вода при этом не должна сильно бурлить. Одним ударом разбиваем скорлупу и вливаем яйцо в воду. При этом важно не повредить желток! Настоящий «пашот» варится 3 минуты.
    3. Готовые яйца вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода. Кушать яйца по - французски нужно пока они еще горячие. Подавать их можно с горячими тостами и ломтиками свежего помидора. Можно добавить сыр. Приятного аппетита!
     

    Антонина_Э нравится это.

  2. Настасья_Ц

    By:Настасья_Цin: 3 май 2017
    Цымбал

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    @Iyeioib, отличный рецепт яиц по-французски
    спасибо за идейку
     
    yulyashap нравится это.
  3. Винокурова В

    By:Винокурова Вin: 16 июн 2017
    Винокурова Вера

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    Iyeioib, спасибо!
     
    Eseeoeqab нравится это.
  4. Ириша_Б

    By:Ириша_Бin: 15 авг 2017
    Бершадская

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    спасибочки Iyeioib
    попробуем обязательно
     
    o_tonya и sergeichik95 нравится это.
  5. Филипович К

    By:Филипович Кin: 9 дек 2017
    Филипович Катерина

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Gezyeugt и Tuugaqxn нравится это.
  6. Антропова Е

    By:Антропова Еin: 26 фев 2018
    Антропова Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яйцах по-французски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Oukgojo

    By:Oukgojoin: 22 июн 2018
    Афонасьева Катя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ixywzwtmt нравится это.
Top