Густой овощной суп со спаржей

Национальная кухня:
  1. Ioowelw

    By:Ioowelwin: 6 дек 2016
    Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86

    Непростой рецепт густого овощной суп со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 68 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Густой овощной суп со спаржей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сельдерей 2 стебля
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белая спаржа 2 стебля
    • Замороженный зеленый горошек ½ стакана
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Базилик по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Корень фенхеля по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
    2. Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
    3. Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.
    4. Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
    5. Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
    6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.

    Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.

     

    ch_tomara, sobyanina93, Oeefuvzeo и ещё 1-му нравится это.

  2. Olotuza

    By:Olotuzain: 1 янв 2017
    Бутузова Катарина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Спасибочки :)
     
    Opewoile и Дапшене З нравится это.
  3. Yewopou

    By:Yewopouin: 5 май 2017
    Кахаева Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    118
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    yapeeva88 и vetochkina87 нравится это.
  4. Lumvcrk

    By:Lumvcrkin: 27 авг 2017
    Гасинец Надя

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Садофьева Н нравится это.
  5. Spwfuozl

    By:Spwfuozlin: 11 сен 2018
    Николайчук Катарина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Енина Л нравится это.
Top