Несложный рецепт ризотто с осьминогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийосьминоги – 50 глук - шалот – 20 грис для ризотто – 70 грыбный бульон – 100 млтоматная паста – 30 гкорень сельдерея – 20 глемонграсс – 10 гпетрушка – 10 гпармезан – 20 гмасло сливочное – 10 гПошаговоПорезать осьминога кольцами, пожарить с луком - шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится.Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с осьминогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!