Сложный рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Тартар»Сложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЭстрагон 40 гСладкий перец 20 гКорень сельдерея 10 гМорковь 20 гФенхель 10 гЗеленые яблоки 10 гОгурцы 10 гПомидоры 35 гОливковое масло 15 млКинза 1 гЦветы соли 2 гСпагетти 20 гБальзамический уксус 5 млКунжутное масло 15 млКунжутные семечки 8 гСахар 170 гСок лайма 12 млВода 700 млЛимонный сок 350 млМята 40 гКервель 35 гСтабилизатор 10 гПошаговоСлайсером отрезать от морковки две - три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.