Овощной тартар с зеленым сорбетом

Национальная кухня:
  1. s_dasha

    By:s_dashain: 6 дек 2016
    Сперанская Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82

    Сложный рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Тартар»
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Овощной тартар с зеленым сорбетом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Эстрагон 40 г
    • Сладкий перец 20 г
    • Корень сельдерея 10 г
    • Морковь 20 г
    • Фенхель 10 г
    • Зеленые яблоки 10 г
    • Огурцы 10 г
    • Помидоры 35 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Кинза 1 г
    • Цветы соли 2 г
    • Спагетти 20 г
    • Бальзамический уксус 5 мл
    • Кунжутное масло 15 мл
    • Кунжутные семечки 8 г
    • Сахар 170 г
    • Сок лайма 12 мл
    • Вода 700 мл
    • Лимонный сок 350 мл
    • Мята 40 г
    • Кервель 35 г
    • Стабилизатор 10 г

    Пошагово

    1. Слайсером отрезать от морковки две - три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
    2. Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
    3. Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
    4. Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
    5. На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

    Сорбет можно сделать в сорбетнице или пако­джете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.

     

    Uzqiijisr нравится это.

  2. Eziroypc

    By:Eziroypcin: 9 дек 2016
    Резникова Алсу

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овощной тартар с зеленым сорбетом - очень вкусно!!!
     
    Xcuepqiwr, rjvueheaw и В_Кучер нравится это.
  3. a_marianna

    By:a_mariannain: 11 апр 2017
    Марианна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    v_stasya и Olvooudo нравится это.
  4. bridel79

    By:bridel79in: 13 апр 2017
    Бридель Галка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Dmsiesrcc нравится это.
  5. Etceoev

    By:Etceoevin: 9 окт 2017
    Флегонтова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    e_liza, Lteoilm и Неверова Л нравится это.
  6. k_yana

    By:k_yanain: 8 мар 2018
    Косинова Яна

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    кстати, когда я первый раз попробовала овощной тартар с зеленым сорбетом, подумала:
     
  7. Qspuoboh

    By:Qspuobohin: 29 июл 2018
    Лизавета

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top